II Campeonato Alevín Orientación Echeyde

Cartel II Campeonato Alevín 2016

El Miercoles 1 de Junio se disputó una nueva edición del Campeonato Alevín de Orientación organizado por el colegio Echeyde II (La Laguna).

Este evento, que tuvo en el curso anterior su primera edición, empieza a consolidarse como la cita que pone el broche final a la actividad de orientación en el curso escolar.

Una carrera en la que el alumnado de 5º y 6º de Primaria tiene la oportunidad de poner en práctica todo lo aprendido en los numerosos entrenamientos organizados durante el curso y en la competición de los Juegos Escolares de Tenerife. A su vez, al realizarse dentro del horario escolar, permite que niños y niñas que no pueden participar durante el año por coincidencia con otras actividades puedan practicarla y disfrutar de una mañana diferente y divertida con sus compañeros y compañeras plano en mano y buscando las balizas.

Así un total de 36 participantes (21 niñas y 15 niños) disputaron la carrera, que fue muy disputada en ambas categorías, y donde la sensación general fue de gran satisfacción al ser capaces de completar el recorrido por sus propios medios y sin ayuda.

Para terminar la mañana se realizó la tradicional entrega de trofeo a los primeros clasificados y clasificadas, así como unos diplomas conmemorativos del evento y por su participación en las actividades de orientación a lo largo de todo el curso.